«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
19 августа 2019

В Иркутской области начались ремонтные работы на 19 социальных объектах, подлежащих восстановлению после паводков в первую очередь

В Иркутской области начались ремонтные работы на 19 социальных объектах, подлежащих восстановлению после паводков в первую очередь.  Фото предоставлено Пресс-службой Межведомственной оперативной группы.

По поручению Заместителя Председателя Правительства РФ, главы Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталия Мутко, в муниципалитетах, пострадавших от паводков, был сформирован реестр социальных объектов, которые должны быть восстановлены в кратчайшие сроки. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка.

После второй волны паводков в конце июля текущего года перечень был скорректирован, в него вошли 136 объектов, 65 из которых являются первоочередными – это школы и детские сады, а также больницы. По результатам проведенных обследований специальными организациями решено построить 51 объект, провести капитальный ремонт 79 и реконструкцию 6 объектов.

По данным на 14 августа ремонтные работы начались на 19 объектах, из них 17 – первоочередные. Как сообщает Министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, причинами срыва сроков начала ремонта по другим объектам является вторая волна паводков, а также низкая скорость работы специализированных организаций, наличие замечаний к подготовке документации, в особенности в части формирования смет и неполного учета дефектов.

В настоящее время к работам привлечено 10 подрядных организаций и 156 рабочих.

Глава оперативной группы Правительственной комиссии РФ, первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий проверил ход ремонтных работ в школе №6 города Тулуна, где восстановлению подлежат подвальные помещения и первый этаж здания. В настоящее время на объекте идет демонтаж полов, окон и дверей, началось усиление фундамента.

Как сообщила директор школы №6 Надежда Фроленок, которая находится на объекте ежедневно и курирует ход работ, учреждение необходимо открыть к 1 сентября. Школа дополнительно примет 200 учащихся 5-8 классов, которые ранее обучались в школе №20, не подлежащей восстановлению.

— Помимо ремонта нашей школе предстоит строительство школьного стадиона и модульной мастерской для трудового обучения. На территории школы уже определен участок под устройство футбольного мини-поля, выбираются участки для мастерской. Места мало, предстоит убирать деревья, но мы ожидаем, что новая инфраструктура появится уже в этом году и значительно улучшит образовательный процесс, — говорит Надежда Фроленок.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!