«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 октября 2019

В Иркутской области количество семей, желающих остаться в своих населенных пунктах после наводнения, значительно возросло

По данным Правительства Иркутской области, число семей, утративших жилье в результате паводков и желающих остаться на территории своего населенного пункта, значительно возросло за последний месяц. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка, согласно данным опроса 5 860 семей, подавших заявления в Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области на получение свидетельства на приобретение или строительство жилья, 69,5% (4 072 семьи) не хотят переезжать в другие населенные пункты.

1 553 семьи или 26,5% пострадавших готовы переехать в другие населенные пункты Иркутской области и лишь 8,2% или 146 семей готовы покинуть пределы Приангарья. Опрос продолжается.

По последним данным, 6 901 жилое помещение в пострадавших районах Иркутской области признано непригодным для жилья, с соответствующими заявлениями на получение выплат для восстановления жилищных прав обратились 6 059 семей, из них 5 418 выданы свидетельства.

1 639 семей уже восстановили свои права – приобрели квартиры или дома на общую сумму 4,59 млрд. рублей.

За последний месяц количество домов, признанных непригодными для проживания, значительно возросло в результате повторных обследований. Ранее таковыми признавались 5  718 жилых помещений.

Для пострадавших работают межведомственные консультационные центры. При содействии АО «ДОМ.РФ» создан информационный портал иркутскпаводок.рф, на котором размещена информация о строительных организациях, возводящих жилье в пострадавших от паводка районах. Организованы выезды сотрудников регионального Министерства строительства на территории для разъяснений и предложения вариантов реализации полученного сертификата на жилье. За гражданами, не определившимися с новым жильем, закреплены кураторы, осуществляющие ежедневное информирование, предоставляется актуализированная информация по вариантам восстановления жилищных прав. В городе Тулуне работает передвижной пункт по приему заявлений на получение выплат и консультаций.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!