«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 сентября 2021

В городском округе Солнечногорске Московской области до конца 2021 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийных домов переедет 231 человек

В городском округе Солнечногорске Московской области до конца 2021 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийных домов в новые квартиры переедет 231 человек.

В городском округе Солнечногорске Московской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» завершается строительство двух многоквартирных домов, в которые до конца 2021 года переедут граждане из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительного комплекса Московской области, 6-этажные новостройки расположены на пересечении улицы Школьной и переулка Механизаторов в городе Солнечногорске.

В настоящее время ведется отделка мест общего пользования и жилых помещений, продолжаются работы по благоустройству. Работы ведутся согласно графику. Завершить строительство домов и ввести их в эксплуатацию планируется до конца октября текущего года.

- В новые дома переедет 91 семья. Это 231 человек. Всего будет расселено более 3,3 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда, - сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

В новостройки переедут жители 15 аварийных домов: №№11, 12, 13, 14, 17, 18, 20 по улице Безверхова, №№11, 13, 15, 21, 23, 25/22, 26 по улице Сенежской и №39 по улице Банковской.

Как отмечают в Министерстве строительного комплекса Московской области, всего в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на территории региона запланировано переселение более 1,3 тыс. семей из 52,2 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда. В современное комфортабельное жилье переедут более 2,9 тыс. граждан.

- Необходимо приложить все усилия, чтобы программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, была реализована опережающими темпами, чтобы приступить к расселению непригодного для проживания жилищного фонда, признанного таковым после этой даты, - подчеркнул генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. - Кроме того, важно применять новые механизмы ликвидации аварийного жилья, в том числе в рамках проектов комплексного развития территорий жилой застройки. Подписанное в июле этого года соглашение между Фондом ЖКХ и Московской областью о сотрудничестве в части расширения практики реализации проектов комплексного развития территорий жилой застройки, а также формирования лучших практик выполнения таких проектов направлено на решение этой задачи.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!