«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 августа 2019

В городском округе Похвистнево Самарской области проинспектировали качество жилья, приобретаемого для переселения граждан из аварийных домов

В городском округе Похвистнево Самарской области проинспектировали качество жилья, приобретаемого для переселения граждан из аварийных домов.

В Самарской области продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства региона, на днях представители ведомства проинспектировали качество жилья, приобретаемого для переселения граждан из аварийных домов в городском округе Похвистнево.

Комиссия, в состав которой входили в том числе и представители общественной палаты муниципального образования, оценила качество приобретенных жилых помещений для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда в текущем году в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Уже состоялись 14 аукционов по приобретению квартир в муниципальную собственность для переселения граждан, подписаны муниципальные контракты.

По информации Министерства строительства Самарской области, в городском округе Похвистнево в рамках этапа 2019-2020 гг. планируется переселить 163 человека из 9 аварийных домов.

— Комиссия работает, проводит обследование квартир, предоставляемых для переселения, на предмет соответствия техническим условиям. После данной процедуры они будут переданы в муниципальную собственность и предоставлены гражданам. В Похвистнево на данный момент выкупаются квартиры на вторичном рынке жилья, — рассказал первый заместитель главы городского округа Похвистнево Евгений Пензин.

По информации Министерства строительства Самарской области, на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года» до 2025 года будет направлено более 14,4 млрд. рублей.

— Правительством Российской Федерации для Самарской области на 2019 год установлен целевой показатель по расселению в размере 4,6 тыс. кв.м., но губернатором региона Дмитрием Азаровым была поставлена задача увеличить этот объем. Выполнять поставленную задачу предстоит всем, от муниципалитетов до министерства строительства области, — отметила руководитель Департамента жилищной политики Министерства строительства Самарской области Светлана Коростина.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!