«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 августа 2019

В городском округе Клин Московской области возводится дом, в котором будут приобретены квартиры для граждан, проживающих в аварийном жилье

В городском округе Клин Московской области возводится дом, в котором будут приобретены квартиры для граждан, проживающих в аварийном жилье.

В Московской области продолжается реализация мероприятий, направленных на расселение аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительного комплекса Московской области, в настоящее время Администрацией городского округа Клин заключены муниципальные контракты на приобретение жилых помещений для граждан, проживающих в аварийных домах №2 по улице Лысенко в городе Клину, №№70 и 71 в военном городке Клин-9.

— Новое жилье получат 46 человек. Всего будет расселено 16 помещений площадью более 670 кв.м., — сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

В настоящее время на строящемся объекте, расположенном на улице Чайковского, завершены работы по возведению монолитного каркаса здания, выполняется кирпичная кладка стен на уровне 14 этажа и установка окон. Строительство идет в соответствие с графиком. Переселение граждан планируется осуществить до конца 2020 года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!