«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 октября 2021

В городе Юрге Кемеровской области - Кузбассе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» 9 семей переедут из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры

Дом №16 по улице Фестивальной в городе Юрге Кемеровской области, в который переедут граждане, приживающие в аварийном жилье.

В Кемеровской области – Кузбассе продолжается выполнение мероприятий, направленных на сокращение аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства Кемеровской области, в настоящее время в городе Юрге готовится к заселению многоквартирный дом №16 по улице Фестивальной.

В этом 5-этажном доме 60 квартир, 9 из которых предназначены для граждан, проживающих в домах, признанных в установленном порядке до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

В квартирах выполнена чистовая отделка «под ключ», придомовая территория благоустроена, в том числе проведено озеленение, расположен современный детский игровой комплекс. У входа будет установлен пандус-подъемник.

По информации Министерства строительства Кемеровской области, в городе Юрге также завершается строительство многоквартирного дома по улице Александра Веденина, в который из аварийного жилищного фонда планируется переселить 26 семей.

Выполнение задачи по ускорению темпов расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, поставленной Президентом РФ, имеет первоочередное значение. Как подчеркнул генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, это позволит с опережением сроков приступить к переселению граждан из непригодных для проживания домов, признанных таковыми после указанной даты.

- Необходимо помнить о нашей главной задаче - улучшении качества жизни граждан. Использование механизма комплексного развития территорий жилой застройки при расселении аварийного жилищного фонда дает возможность региональным органам власти не только ликвидировать дома, признанные непригодными для проживания и переселить из них граждан в благоустроенные квартиры, но и создать в этих кварталах необходимую социальную и коммунальную инфраструктуру, - подчеркнул Константин Цицин.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!