«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 мая 2020

В городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл строится многоквартирный дом, в который переедут граждане, проживающие в 16 аварийных домах

В городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл строится многоквартирный дом, в который переедут граждане, проживающие в 16 аварийных домах.

В Республике Марий Эл продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года. Мероприятия проводятся в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Йошкар-Олы, на днях мэр города Евгений Маслов побывал на стройплощадке многоквартирного дома в микрорайоне «Мирный», квартиры в котором предоставят гражданам, проживающим в аварийном жилье.

По словам представителя подрядной организации, несмотря на сложную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, строительные работы идут в соответствии с календарным планом. Завершить строительство дома планируют в октябре 2020 года.

До конца текущего года в рамках I этапа программы расселения аварийного жилья планируют переселить 382 человека из 130 жилых помещений 16 аварийных домов. В целях реализации II этапа (2020 - 2021 гг.) в настоящее время разрабатывается проектная документация на строительство следующей очереди многоквартирного дома. 

Мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов отметил, что при застройке города выполняется прямое поручение главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева об обеспечении спального района заречной части города необходимыми социальными объектами.

В настоящее время здесь идет строительство детского сада на 320 мест, рассматривается вопрос строительства школы. Будет также решена проблема транспортной доступности этого района.

— Сейчас завершается процедура проектирования строительства двух улиц - участка улицы Петрова (от улицы Воинов-Интернационалистов до Сернурского тракта) и бульвара Ураева (от улицы Петрова до улицы Кирова). Объекты очень затратные, стоимость строительства по предварительным оценкам превышает 500 млн. рублей и, учитывая ограниченный объем бюджета города Йошкар-Олы, реализация этого проекта без поддержки вышестоящих бюджетов не представляется возможной. Правительство региона эту проблему знает, и мы рассчитываем на то, что по завершению проектирования сможем получить федеральное финансирование. Шанс на это есть уже в текущем году, - сообщил мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов.

Напомним, что в рамках четырех этапов реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в Йошкар-Оле расселению подлежат 63 аварийных многоквартирных дома. Общая сумма финансирования программы превышает 700 млн. рублей, из которых более 650 млн. рублей - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. 

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!