«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 октября 2021

В городе Ясногорске Тульской области ведется строительство многоквартирного дома, в который из аварийного жилья переедет 71 семья

В городе Ясногорске Тульской области ведется строительство многоквартирного дома, в который из аварийного жилья переедет 71 семья.

Заместитель председателя Правительства Тульской области Элеонора Шевченко по поручению главы региона Алексея Дюмина проинспектировала ход строительства многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в городе Ясногорске.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Тульской области, глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин доложил, что в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, в Ясногорском районе планируется расселить более 2,68 тыс.кв.м. аварийного жилья, новым жильем будут обеспечены 157 человек.

Возведение дома в городе Ясногорске позволит улучшить жилищные условия 71 семьи. Руководитель подрядной организации сообщил, что строительная готовность объекта составляет 80%. Осталось выполнить работы по устройству инженерных коммуникаций, благоустроить прилегающую территорию и завершить отделочные работы в местах общего пользования и жилых помещениях. Планируемый срок ввода дома в эксплуатацию – 1 декабря 2021 года.

Министр строительства Тульской области Константин Лопухов пояснил, что всего в регионе до конца 2023 года планируется расселить 102,5 тыс.кв.м. непригодного для проживания жилищного фонда. На сегодняшний день расселено 60,1 тыс.кв.м. аварийного жилья.

Сейчас ведется строительство 11 многоквартирных домов в Ясногорском, Богородицком, Кимовском Суворовском, Щекинском районах, городах Киреевске и Новомосковске. Это позволит расселить порядка 60 тыс.кв.м. непригодного для проживания жилищного фонда до конца 2013 года.

Напомним, между Тульской областью и Фондом ЖКХ было заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство по досрочной реализации программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в срок до конца 2023 года.

Как подчеркивает генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, регионам необходимо выполнить задачу, поставленную Президентом РФ, - переселить из аварийных домов в 2021 году 130 тыс. человек.

- Учитывая взятые темпы реализации программы, эта задача должна быть выполнена своевременно и в полном объеме. Фонд ЖКХ предоставляет сверхлимитную финансовую поддержку тем субъектам РФ, которые взяли на себя обязательство по досрочному завершению программных мероприятий по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. В настоящее время таких регионов уже 37. Важно как можно более быстрее ликвидировать аварийный жилищный фонд и обеспечить граждан комфортными квартирами в современных домах. При этом нельзя забывать о благоустройстве общественных пространств и создании всей необходимой социальной и коммунальной инфраструктуры, ведь программа переселения направлена не только на ликвидацию непригодного для проживания жилищного фонда, но и на качественное изменение облика городов, - подчеркнул Константин Цицин.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!