«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
24 сентября 2021

В городе Ярославле ведется строительство многоквартирного дома, в который из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» переедут 83 семьи

В городе Ярославле ведется строительство многоквартирного дома, в который из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» переедут 83 семьи.

В городе Ярославле продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Ярославской области, в муниципальном образовании на проспекте Дзержинского ведется строительство многоквартирного дома, в который переедут 83 семьи из аварийных зданий, расположенных в разных районах Ярославля. В настоящее время на площадке вырыт котлован, ведется монтаж фундаментных блоков и плит.

- В нашем регионе расселение аварийного жилья проводится с использованием четырех механизмов, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Это покупка квартир в строящихся домах, приобретение жилья на вторичном рынке, выплата денежных компенсаций или строительство домов для переселенцев органами местного самоуправления. Объект на проспекте Дзержинского – второй в регионе, который построят специально для расселения аварийного фонда. Застройщиком выступает мэрия города Ярославля.

По контракту на строительство многоэтажного дома выделено около 170 млн. рублей, из них основная часть – средства Фонда ЖКХ, также задействованы средства областного и городского бюджетов.

По информации Правительства Ярославской области, в 2021 году в регионе планируется переселить тысячу человек из аварийного жилья площадью 17,92 тыс.кв.м. На сегодняшний день новые квартиры или денежные компенсации получили 490 граждан, проживавших в жилых помещениях общей площадью 8,58 тыс.кв.м., расположенных в аварийных домах.

Как подчеркнул генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья, предусмотренные федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», необходимо выполнить опережающими темпами. Это позволит приступить к выполнению поставленной Президентом РФ масштабной задачи по расселению непригодного для проживания жилищного фонда, признанного таковым на 1 января 2021 года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!