«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
21 июля 2021

В городе Ярославле в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» началось строительство многоквартирного дома, в который из аварийного жилищного фонда переедут 83 семьи

Проект многоквартирного дома по проспекту Дзержинского в городе Ярославле, в который из аварийного жилищного фонда переедут 83 семьи.

В городе Ярославле началось строительство многоквартирного дома на проспекте Дзержинского, в который переедут граждане, проживающие в аварийном жилищном фонде. В настоящее время проводятся подготовительные работы. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Ярославской области.

- Строительство дома стало возможным благодаря федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда», - сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец. – В этом году в регионе необходимо переселить тысячу жителей из 17,92 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда. На сегодняшний день новое жилье получили 432 человека.

В новостройку на проспекте Дзержинского переедут 83 семьи из разных районов Ярославля. Предоставляемая площадь под расселение – 3,54 тыс.кв.м. Здесь запроектировано 48 однокомнатных, 25 двухкомнатных, 9 трехкомнатных и одна четырехкомнатная квартира.

По контракту на строительство 7-этажного дома выделено 170 млн. рублей, из них основная сумма – средства Фонда ЖКХ, также задействованы средства областного и городского бюджетов.

- В Ярославской области расселение аварийного жилья реализуется с помощью четырех механизмов, а именно: покупка квартир в строящемся доме, приобретение жилья на вторичном рынке, выплата денежных компенсаций за изымаемые жилые помещения или строительство домов для переселенцев. Новостройка на проспекте Дзержинского – это второй объект в регионе, который построят специально для расселения непригодного для проживания жилищного фонда, - рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!