«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 мая 2020

В городе Ярославле началось строительство дома, в который переедут граждане, проживающие в аварийном жилье

В городе Ярославле началось строительство дома, в который переедут граждане, проживающие в аварийном жилье.

В Ярославской области продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилья в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Ярославской области, в городе Ярославле началось строительство многоквартирного дома, который переедут граждане, проживающие в аварийном жилье.

Новый дом возводится по улице 1-я Новостройка. Подрядная организация на днях приступила к выполнению работ по устройству фундамента.

– Работы ведутся в соответствии с намеченным графиком, – сообщил генеральный директор подрядной организации Дмитрий Волончунас. – Сдать объект в эксплуатацию планируется в конце 2020 года.

В новом четырехэтажном доме, в соответствии с проектом, будет 36 квартир: 13 однокомнатных, 20 двухкомнатных и 3 трехкомнатные. На возведение объекта из всех источников, в том числе средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, будет направлено порядка 52 млн. рублей.

По словам и. о. директора Департамента строительства Ярославской области Виктора Жучкова, в новостройку переедут 108 человек, которые в настоящее время проживают в аварийных домах в разных районах города: Дзержинском, Заволжском, Кировском, Красноперекопском и Фрунзенском. На придомовой территории планируют обустроить парковку и детскую площадку.

По информации ведомства, в 2020 году в Ярославле планируется переселить из аварийного жилья 297 человек, из них 72 уже улучшили свои жилищные условия.

На территории Ярославской области с 2019 года в рамках указанной программы из аварийного жилья переехали в новые квартиры или получили денежные компенсации 378 человек.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!