«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
7 сентября 2020

В городе Ялуторовске Тюменской области 93 человека переедут из аварийного жилья в новый дом в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

Многоквартирный дом №185 по улице Революции в городе Ялуторовске Тюменской области, в котором были приобретены жилые помещения для граждан, проживающих в аварийных домах.

В городе Ялуторовске Тюменской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» проводится реализация мероприятий, направленных на расселение аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Главном управлении строительства Тюменской области, в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2023 годы, утвержденной распоряжением Правительства региона, Администрацией города Ялуторовска в период с 27 июля по 24 августа 2020 года заключено 60 муниципальных контрактов на приобретение 60 жилых помещений для переселения граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. На эти цели из областного бюджета направлено 106,59 млн. рублей.

Квартиры для переселения граждан из аварийного жилья расположены в новом четырехэтажном 70-квартирном доме №185 по улице Революции. Здание было введено в эксплуатацию 29 июня 2020 года.

По информации Главного управления строительства Тюменской области, в настоящее время зарегистрировано право собственности муниципального образования на жилые помещения, в конце сентября текущего года планируется вручить ключи новоселам.

Всего в новостройку переедут 93 человека из аварийных домов, расположенных по следующим адресам: №2 по улице Менделеева, №28 по улице Тюменской, №№14, 18А, 37 по улице Ворошилова, №4 по улице Щорса и №21 по улице Лесозаводской. Реализация программных мероприятий позволит расселить 2,31 тыс.кв.м. аварийного жилья.

Кроме того, в этом доме приобретено 7 жилых помещений для детей-сирот и предусмотрены две квартиры для переселения граждан из аварийного жилья блокированной застройки.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!