«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
9 сентября 2019

В городе Ялуторовске Тюменской области 24 семьи, проживавшие в аварийных домах, получили ключи от новых квартир

В городе Ялуторовске Тюменской области 24 семьи, проживавшие в аварийных домах, переезжают в новые квартиры. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Ялуторовска, 6 сентября новоселов поздравил и вручил ключи глава города Вячеслав Смелик.

Во всех квартирах в новом доме №2б по Шоссейному переулку все готово для проживания: выполнена чистовая отделка помещений, установлены сантехника и приборы учета. Дом построила местная подрядная организация. По словам ее генерального директора Павла Галкина, для возведения дома использовались силикатные блоки местного завода. На строительство здания ушло меньше года.

По информации Администрации города Ялуторовска, всего в 2019 году из аварийного жилья в новые дома переедут 53 семьи (139 человек). На реализацию мероприятий программы из федерального и регионального бюджетов будет направлено более 92 млн. рублей. Таким образом, в текущем году из аварийного жилья в новые квартиры будут переселены еще 29 семей. Для них уже строится еще один многоквартирный дом по адресу: проезд Анисимовский, 5В.

В 2020 году в Ялуторовске планируют переселить из аварийного жилищного фонда еще 79 семей (172 человека). На эти цели из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и регионального бюджета будет направлено более 147 млн. рублей.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!