«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 июня 2020

В городе Волжском Волгоградской области застройщиком досрочно переданы новые квартиры для переселения граждан из аварийного жилья

В городе Волжском Волгоградской области застройщиком досрочно переданы новые квартиры для переселения граждан из аварийного жилья.

В Волгоградской области продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в комитете строительства Волгоградской области, 28 мая текущего года были подписаны акты приема-передачи 31 квартиры по муниципальным контрактам, заключенным с компанией-застройщиком в конце 2019 года. Предварительно объекты осмотрены приемочной комиссией Волжского, проведена независимая экспертная оценка, показавшая, что все помещения находятся в удовлетворительном состоянии и не имеют недостатков. На днях будут получены документы о передаче квартир в муниципальную собственность, после чего в них смогут заселиться граждане из аварийного жилья.

В рамках первого этапа программы (2019-2020 годов) предусмотрено переселить 1 347 человек из 40 аварийных домов площадью 18,49 тыс.кв.м. в городах Волгограде и Волжском. В 2019 году расселено 4,06 тыс.кв.м. жилья и переселены 263 человека, а также законтрактовано более 90% от общей потребности в жилых помещениях. В Волгограде в настоящее время проводятся закупочные процедуры по приобретению оставшихся 5 квартир для расселения аварийного жилищного фонда в рамках первого этапа реализации программы, в ближайшее время ожидается объявление аукционов и подача заявок от участников.

По предложению Фонда ЖКХ Волгоградской областью взят курс на увеличение темпов реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Заявки Волгоградской области на предоставление финансовой поддержки на сумму 893,5 млн. рублей для переселения граждан из аварийного жилья по этапам 2020-2021 и 2021-2022 годов программы были одобрены правлением Фонда ЖКХ в апреле 2020 года, и в регион уже поступил авансовый платеж в объеме 268 млн. рублей.

В региональном комитете строительства отмечают, что Волгоградская область в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства по расселению аварийного жилищного фонда. В рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда», в срок до 2025 года предусмотрено расселить 171,4 тыс.кв.м. аварийного жилья на территории 25 муниципальных образований. Новые квартиры получат 11,4 тыс. жителей. Общий объем финансирования составляет более 7 млрд. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!