«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 июля 2017

В городе Волжском Волгоградской области приобретены квартиры для 32 семей в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья



В городе Волжском Волгоградской области приобретены квартиры для 32 семей в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемой с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили Фонду ЖКХ в Комитете строительства Волгоградской области, граждане переедут в новые 10-этажные дома в микрорайоне «Радужный» №№130 и 132 по улице им. Генерала Карбышева и №353 по проспекту им. В.И. Ленина.

25 июля 2017 года члены межведомственной комиссии, в состав которой вошли представители Комитета строительства Волгоградской области и подведомственного ему Управления капитального строительства, органов Роспотребнадзора, инспекций Госстройнадзора и Госжилнадзора, органов местного самоуправления, проинспектировали качество нового жилья в новостройках, приобретенных в рамках реализации 185-ФЗ.

Осмотр помещений в новостройках показал, что качество строительства полностью соответствует установленным требованиям и они готовы к заселению. В квартирах выполнена отделка, в подъездах установлены современные лифты и датчики движения для освещения. Особое внимание уделено благоустройству дворов, где предусмотрены детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, автомобильные парковки.

Новоселами станут семьи из аварийных общежитий в рабочем поселке Средняя Ахтуба. По словам главы муниципального образования Юрия Попова, люди довольны такой перспективой и очень ждут переселения. Вместо условий общежития, с общей кухней и туалетом, они получат отдельные квартиры.

Напомним, в июле текущего года данном микрорайоне города Волжского были приобретены квартиры еще для 46 семей в рамках реализации 185-ФЗ, также ранее проживавших в аварийных общежитиях в рабочем поселке Средняя Ахтуба.

- Всего в рамках пятилетней программы, реализуемой с участием средств Фонда ЖКХ, в регионе предстояло расселить 79 тыс.кв.м. аварийного жилья, из которых более 60 тыс.кв.м. уже расселено, около 4 тыс. человек переехали в благоустроенные квартиры, – отметила начальник отдела ликвидации аварийного жилья Комитета строительства Волгоградской области Людмила Сонина. – Расселение оставшихся 18,6 тыс.кв.м. аварийного жилого фонда, где проживают свыше 1 000 человек, будет обеспечено за счет реализации проектов по строительству четырех многоквартирных домов в городе Краснослободске и четырех – в городе Калаче-на-Дону, а также приобретения готового жилья.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!