«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 сентября 2019

В городе Волжском Волгоградской области председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин наградили табличкой - знаком отличия «Образцовое предприятие ЖКХ» МУП «Водоканал»

Торжественная церемония награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» в городе Волжском Волгоградской области.

19 сентября 2019 года в рамках рабочей поездки в Волгоградскую область председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин наградили знаком отличия «Знак качества ЖКХ» Алексея Мацаева – директора МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» городского округа – город Волжский Волгоградской области, которое обеспечивает бесперебойную работу систем водоснабжения и водоотведения для потребителей, проживающих в муниципальном образовании, а также вручили ему табличку – знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ», памятный диплом и памятный знак отличия. В торжественной церемонии также принял участие первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий.

Первоочередной задачей МУП «Водоканал» является работа по обеспечению бесперебойного водоснабжения и водоотведения, разработка и реализация проектов совершенствования экологически чистых, ресурсосберегающих технологий, внедрение новой техники, снижение аварийности и повышение качества водоснабжения и водоотведения.

Системы водоснабжения и водоотведения города находятся в технически исправном и работоспособном состоянии, качество оказываемых услуг одно из лучших в области. Достигается это при минимальных тарифах на услуги водоснабжения и водоотведения благодаря внедрению современных энергосберегающих технологий, модернизации оборудования.

В части водоснабжения на обслуживании МУП «Водоканал» находятся два русловых водозаборных сооружения с насосными станциями первого подъема общей производительностью 289 тыс.м3 в сутки и три очереди водопроводных очистных сооружений производительностью 185 тыс.м3 в сутки.

Подача воды потребителям города от станции водоподготовки осуществляется каскадом насосных станций второго, третьего и четвертого подъема. Общая протяженность сетей водоснабжения 544 км. В местах высотной застройки (более 5 этажей) расположено 16 водопроводных повысительных насосных станций.

В части водоотведения предприятие обслуживает две очереди канализационных очистных сооружений городского округа – город Волжский производительностью 128 тыс.м3 в сутки и комплекс канализационных очистных сооружений поселка Краснооктябрьский производительностью 10 тыс.м3 в сутки; 30 канализационных перекачивающих насосных станций; 443 км сетей самотечной и напорной канализации, обеспечивающей сбор и отведение стоков с территории городского округа.

Ключевые направления деятельности МУП «Водоканал» - забор воды из Волгоградского водохранилища, ее подготовка до уровня питьевого качества и подача потребителям городского округа в соответствии с нормативными параметрами (расход, напор); сбор сточных вод с территории городского округа, транспортировка на комплекс канализационных очистных сооружений, очистка сточных вод до уровня предельно-допустимых концентраций воздействия на окружающую среду, подача (утилизация) на земледельческие поля орошения для выращивания технических культур.

Система водоснабжения города, находящаяся в эксплуатации предприятия, характеризуется одними из лучших показателей расхода воды на собственные нужды станции водоподготовки и ее потерь в распределительных сетях (менее 10%).

МУП «Водоканал» полностью перешло на использование полиэтиленовых труб при капитальном ремонте сетей водоснабжения и водоотведения. На всем каскаде водоподачи работа насосно-силовых агрегатов осуществляется под управлением преобразователей частоты работы двигателей, что дает экономию электроэнергии до 25% от прежнего уровня.

В течение 2017-2018 годов выполнена замена воздуходувного оборудования станции подачи воздуха на комплексе канализационных очистных сооружений. Проведенная реконструкция обеспечила снижение потребления электроэнергии системы водоотведения на 10%.

Предприятие активно осуществляет замену насосно-силового оборудования насосных станций систем водоснабжения и водоотведения.

Ежегодно на насосных станциях, находящихся на обслуживании и технической эксплуатации МУП «Водоканал», осуществляется замена до 10 единиц насосных агрегатов на высокоэффективное оборудование с высокими коэффициентами полезного действия.

Поздравляя директора МУП «Водоканал» Алексея Мацаева, заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина отметила значимость предприятия для муниципального образования:

- Особенно важно, что почетный статус присвоен МУП «Водоканал» в год 65-летия города Волжского. Отмечу, что качество услуг, оказываемых предприятием, соответствует всем необходимым требованиям. Также важно подчеркнуть ваше стремление к постоянному развитию, внедрению современных технологий. Отдельных слов заслуживает работа с персоналом, которая выстроена на МУП «Водоканал». Здесь работает порядка 1 тыс. человек. И здесь мы можем наблюдать преемственность поколений. Именно благодаря всем этим факторам вам по праву присвоено звание «Образцовое предприятие ЖКХ». Поздравляю вас, желаю стабильности и дальнейшего развития!

Также Валентина Гречина передала поздравление сотрудникам и руководству предприятия от губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин подчеркнул, что почетный статус присваивается предприятиям жилищно-коммунальной отрасли за выдающиеся успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры:

- Поздравляю вас с этим знаменательным событием! Все мы понимаем важность сферы ЖКХ для граждан. МУП «Водоканал» обеспечивает жителей водой надлежащего качества. И делает свою работу в не самых простых условиях. И это заслуживает отдельных слов благодарности. «Образцовое предприятие ЖКХ» - награда, которая присваивается относительно недавно: выше предприятие стало 14-м в стране. Хочу пожелать вам дальнейшего развития и сохранить то, что уже было достигнуто.

Заместитель главы городского округа – город Волжский Сергей Аксенов поздравил коллектив МУП «Водоканал» и отметил, что почетный статус, присвоенный организации, – это лучший подарок от предприятия городу в год его 65-летия.

В свою очередь директор МУП «Водоканал» Алексей Мацаев поблагодарил почетных гостей за высокую оценку проделанной работы.

По окончании мероприятия состоялся пресс-подход, в ходе которого Сергей Степашин и Валентина Гречина ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Отметим, табличка - знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ» учрежден по инициативе государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются предприятия жилищно-коммунальной отрасли за выдающиеся успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры, за внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!