«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
12 августа 2020

В городе Волгограде в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» из аварийных домов в ближайшее время переедут 86 семей

В городе Волгограде в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» из аварийных домов в ближайшее время переедут 86 семей.

В Волгоградской области проводятся мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Волгограда, в настоящее время идет подготовка к приемке 86 квартир в ЖК «Парк Арена», предназначенных для переселения граждан из аварийных домов. В частности, предусмотрено 40 однокомнатных квартир площадью от 31 до 33 кв.м., 45 двухкомнатных площадью от 46 до 51 кв.м. и одна трехкомнатная квартира площадью порядка 70 кв.м.

Специалисты администрации муниципального образования проверили соблюдение необходимых технологий и качество материалов, используемых для внутренней отделки жилых помещений.

- В доме 122 квартиры, из них большую часть после сдачи объекта передадут муниципалитету для расселения аварийных домов, - рассказал начальник отдела Комитета жилищной и социальной политики Администрации Волгограда Виктор Ячменев.

По его словам, в рамках вышеуказанной программы с конца 2019 года приняты в эксплуатацию более 100 жилых помещений. В настоящее время идет процедура передачи еще 10 трехкомнатных квартир в доме №46 по улице 35-ой Гвардейской дивизии. Площадь каждой из них составляет 68 кв.м.

ЖК «Парк Арена» находится вблизи от Второй продольной магистрали – Университетского проспекта, рядом расположены стадион «Нефтяник» и парковые зоны. На прилегающей территории также предусмотрено размещение детской площадки.

После приемки администрация города предоставляет жилье горожанам. Владельцам жилых помещений в аварийных домах квартиры передаются в собственность, с нанимателями социального жилья заключаются новые договоры. Начиная с 2019 года новоселами стали около 40 волгоградских семей.

Всего в рамках реализации первого этапа программы переселения муниципалитет заключил контракты на приобретение 308 квартир в ЖК «Колизей», ЖК «Парк Арена» и ЖК «Ново-Комарово». Большую часть домов в данных ЖК планируют сдать в эксплуатацию до конца текущего года, и по мере введения объектов в эксплуатацию проводится работа по переселению граждан.

Кроме того, собственникам 107 жилых помещений в аварийных домах предоставлена выкупная стоимость в размере свыше 127 млн. рублей. До сентября 2025 года в Волгограде планируют расселить более 250 домов, в которых проживают порядка 9,8 тыс. человек.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!