«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
21 июля 2021

В городе Волгограде комиссия осмотрела квартиры, в которые в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» переедут граждане, проживающие в аварийных домах

В городе Волгограде заключены муниципальные контракты на приобретение 16 квартир в доме №15 по улице им. Валентины Терешковой, тер. Рабочий поселок Горьковский в жилом комплексе «Мед», предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В Волгоградской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» проводятся мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Комитете строительства Волгоградской области, Администрацией города Волгограда заключены муниципальные контракты на приобретение 16 квартир в доме №15 по улице им. Валентины Терешковой, тер. Рабочий поселок Горьковский в жилом комплексе «Мед», предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Общая стоимость муниципальных контрактов составила 46,45 млн. рублей, в том числе 32,59 млн. рублей - средства Фонда ЖКХ, 12,47 млн. рублей - регионального бюджета и 1,39 млн. рублей – муниципального бюджета.

В указанные жилые помещения переедут граждане, проживающие в аварийном жилищном фонде площадью 0,9 тыс.кв.м.

На днях квартиры в новостройке осмотрела региональная комиссия по вопросам реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья на территории Волгоградской области, финансируемых с использованием средств Фонда ЖКХ.

Специалисты проверили соблюдение технологий и качество используемых материалов при выполнении внутренней отделки, наличие приборов учета, сантехнического и газового оборудования. По результатам работы комиссии было отмечено, что все приобретенные квартиры соответствуют требованиям, предъявляемым к жилым помещениям действующим законодательством Российской Федерации, замечания к техническому состоянию квартир отсутствуют.

По информации Комитета строительства Волгоградской области, после оформления необходимых документов жилые помещения будут предоставлены гражданам- участникам программы. Собственникам жилых помещений в аварийном доме новое жилье передадут в собственность, с теми, кто жил на условиях социального найма, заключат новые договоры.

В Волгоградской области в целом в текущем году запланировано переселить 1 470 граждан из аварийного жилищного фонда площадью 26,5 тыс.кв.м. В настоящее время из жилья, признанного непригодным для проживания, переехали 453 человека.

В 2021 году в новостройках, расположенных в городе Волгограде и поселках городского типа Светлом Яре и Ерзовке, в рамках программы приобретено около 600 квартир. В них выполнена чистовая отделка, придомовые территории благоустроены и соответствуют принципам формирования комфортной городской среды: установлены малые архитектурные формы, обустроены зеленые зоны и детские площадки.

Всего в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Волгоградской области запланировано переселить из аварийного жилищного фонда 11 тыс. граждан. На выполнение всех мероприятий предполагается направить более 8 млрд. рублей, из которых средства Фонда ЖКХ составляют 6 млрд. рублей.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!