«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
6 марта 2019

В городе Владивостоке Приморского края проводится замена лифтового оборудования в многоквартирных домах

Приемка лифтового оборудования в многоквартирном доме №25 по улице Толстого в городе Владивостоке Приморского края, установленного в рамках реализации программы капремонта.


В Приморском крае в рамках реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах проводится замена лифтового оборудования, выработавшего свой эксплуатационный срок, либо находящегося в аварийном состоянии.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края, на днях состоялась приемка 9 новых лифтов, установленных в многоквартирном доме №25 по улице Толстого в городе Владивостоке.

В состав комиссии были включены представители регионального оператора, лифтостроительного завода, управляющей компании, а также собственники жилья. Также в мероприятии принял участие генеральный директор Фонда капремонта Приморского края Андрей Горелов.

В ходе приемки были осмотрены кабины, машинные отделения, автоматизированные комплексы. Было отмечено, что новые лифты надежные – за безопасность отвечают более 20 электронных датчиков, в кабинах предусмотрено голосовое сопровождение и тактильные пиктограммы. Кроме того, подъемные механизмы относятся к классу энергоэффективного оборудования. Потребление энергии по сравнению с лифтами предыдущего поколения снижено на 30%.

- Подрядчик выполнил замену 9 лифтов в течение двух месяцев, показав высокие темпы работы. Качество устраивает всех, в том числе управляющую компанию, которой предстоит эксплуатировать оборудование. В ближайшие дни будет оформлена разрешительная документация в Ростехнадзоре, после чего жильцы дома смогут использовать лифтовое оборудование, - сообщил Андрей Горелов.

Представитель собственников жилья в многоквартирном доме №25 по улице Толстого Алина Повелица отметила, что нарекания к качеству выполненных работ отсутствуют:

- Жильцы довольны результатом проведенного ремонта. Все без исключения с пониманием отнеслись к временным неудобствам. Теперь в нашем доме новые лифты со светлыми кабинами, которые работают практически бесшумно.

Также в ходе диалога с собственниками жилья генеральный директор Фонда капремонта Приморского края Андрей Горелов отметил, что до 2026 года в регионе предстоит заменить порядка двух тыс. лифтов:

- Вступил в силу технический регламент таможенного союза, предусматривающий запрет эксплуатации лифтов, отработавших 25-летний срок. В связи с этим Администрация Приморского края совместно с региональным Фондом капремонта разрабатывают программу ускоренной замены лифтового оборудования. В настоящее время проводится замена 123 подъемных механизмов в 44 многоквартирных домах, объявлен аукцион на установку еще 36 лифтов. Помимо этого, в 2019 году планируем включить в программу дополнительно 300 лифтов. Рассматривается вопрос о софинансировании из регионального и федерального бюджетов, — сообщил руководитель регионального оператора.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!