«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 июля 2021

В городе Верхнем Уфалее Челябинской области началось строительство 49-квартирного дома, в который переедут граждане из аварийного жилья

Новый многоквартирный дом в городе Верхнем Уфалее Челябинской области, в котором были предоставлены жилые помещения гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде.

В городе Верхнем Уфалее Челябинской области началось возведение многоквартирного дома №53 по улице Суркова, в котором будут предоставлены квартиры гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде. На днях в рамках рабочей поездки в Верхний Уфалей заместитель губернатора региона Станислав Мошаров побывал на строительной площадке и ознакомился с ходом работ по возведению объекта.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Челябинской области, это третья новостройка, возводимая в муниципальном образовании в рамках реализации программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Челябинской области».

В новом 5-этажном доме будет 49 квартир. Новоселами станут жители аварийного дома №12А по улице Ленина, подлежащего расселению. На строительство выделено 52 млн. рублей из областного бюджета и 52 тыс. рублей из бюджета Верхнеуфалейского городского округа.

В настоящее время на строительной площадке завершены работы по подготовке котлована. Подрядчик приступил к забивке свай. Объект планируется сдать в эксплуатацию до конца 2021 года.

В конце 2020 года в муниципальном образовании были построены и заселены два многоквартирных дома №40В по улице Строителей и №10 по улице Чекасина. В 172 квартиры переехали граждане из непригодного для проживания жилищного фонда.

В Правительстве Челябинской области отмечают, что строительство многоэтажных новостроек в городе, в котором на протяжении примерно двух десятков лет не возводилось подобное жилье, должно поставить точку в решении одной из самых острых проблем многих жителей города – проживание в аварийном и барачном жилье.

- Самостоятельно муниципалитет не смог бы решить эту задачу, даже просто подступиться к ее решению в обозримой перспективе – у нас для этого нет ни бюджетных ресурсов, ни собственных застройщиков. Но менее чем за два года ситуация поменялась. У жителей аварийных домов появилась обоснованная надежда на изменение условий проживания в лучшую сторону. Кроме того, возобновление многоэтажного жилищного строительства вместе с приходом в Уфалей крупного и серьезного промышленного инвестора дарит надежду на возрождение городского округа в целом, - отметил глава Верхнеуфалейского городского округа Сергей Тарасов.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!