«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
21 ноября 2019

В городе Уссурийске Приморского края состоялось выездное совещание рабочей группы по вопросу расселения многоквартирного дома №151 по улице Пушкина

Многоквартирный дом №151 по улице Пушкина в городе Уссурийске Приморского края, признанный аварийным и включенный в перечень зданий, подлежащих расселению.

Сегодня, 21 ноября 2019 года, в городе Уссурийске Приморского края состоялось выездное совещание рабочей группы по вопросу переселения граждан из многоквартирного дома №151 по улице Пушкина в рамках региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Напомним, что вечером 16 ноября 2019 года произошло обрушение стены в одной из нежилых квартир данного здания.

Согласно информации, предоставленной в Администрации Приморского края, всего из дома были эвакуированы 13 человек, пострадавших не обнаружено. Объект был оцеплен и отключен от электроэнергии. Специалисты провели визуальный осмотр здания, по итогам которого было выявлено, что рухнувшая стена не является несущей, ущерба другим жилым помещениям нет.

В мероприятии приняли участие заместитель директора Контрольного департамента государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Эльмар Апаев, начальник управления жилищной политики Уссурийского городского округа Николай Янкин, заместитель директора управления по делам ГО и ЧС муниципального образования Александр Дюков, а также представители Департамента градостроительства Приморского края и жилищного отдела городского округа.

По итогам совещания его участниками было принято решение рассмотреть варианты переселения граждан в срок до 2 декабря 2019 года, провести работу по внесению изменений в региональную адресную программу в части переноса срока расселения данного дома из этапа 2022 года в этап 2020 года с учетом защиты данной заявки в Фонде ЖКХ до 20 декабря текущего года, а также отметить отказ граждан от временного переселения в маневренный жилой фонд.

Администрации Уссурийского городского округа необходимо еженедельно предоставлять в Департамент градостроительства Приморского края отчет о ходе решений во исполнение протокола, составленного по итогам совещания.

В свою очередь Фонд ЖКХ окажет всестороннюю поддержку и выдаст возможные рекомендации по решению вопросов переноса срока расселения объекта.

Отметим, что двухэтажный многоквартирный дом №151 по улице Пушкина в городе Уссурийске был признан непригодным для проживания и включен в перечень аварийных зданий, подлежащих расселению в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в 2012 году.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!