«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
28 сентября 2021

В городе Уссурийске Приморского края 19 семей, ранее проживавших в аварийном жилищном фонде, получили ключи от новых квартир

В городе Уссурийске Приморского края 19 семей, ранее проживавших в аварийном жилищном фонде, получили ключи от новых квартир.

В городе Уссурийске Приморского края состоялось вручение ключей от новых квартир гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации Уссурийского городского округа, 19 семей переезжают в дом №14 по улице Вокзальная дамба. Ключи и сертификаты новоселам вручил глава городского округа Евгений Корж.

- Национальный проект «Жилье и городская среда», в рамках которого реализуется программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, призван обеспечить комфортными квартирами всех жителей, проживающих сейчас в опасных условиях, – отметил глава Уссурийского городского округа. – До конца 2022 года мы приобретем квартиры почти для тысячи семей. В этом году вместе с вами ключи получат 168 граждан, а в следующем году – еще 700 человек. С 2023 года мы планируем начать новый этап расселения домов, признанных аварийными в 2017 году и позднее.

Жительница Уссурийска Алла Ботева раньше проживала в старом двухэтажном доме №3 по Новоникольскому проезду.

- Наш дом затапливало 10 лет, после каждого дождя мы в подъезд могли зайти только по специальным настилам, – рассказала участница программы переселения. – И сегодня такой радостный день, настоящий подарок мне к юбилею: я получила ключи от прекрасной трехкомнатной квартиры на 7 этаже. Мы очень счастливы и довольны!

Евгений Корж отметил, что жилые помещения приобретались муниципалитетом у проверенных застройщиков. Квартиры оборудованы всем необходимым для комфортного проживания. Новоселам не надо делать ремонт или что-то докупать – только перевезти мебель и вещи.

- На каждое жилое помещение действует 5-летний срок гарантии. При любых замечаниях обращайтесь в администрацию, и застройщик будет устранять их за свой счет, – отметил Евгений Корж.

По информации администрации Уссурийского городского округа, всего в муниципальном образовании в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» будет расселено 138 многоквартирных домов общей площадью 37,8 тыс.кв.м., признанных непригодными для проживания. В них проживают 2 014 человек. Расселению подлежат дома, признанные аварийными в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года.

Отметим, Приморский край вошел в число субъектов РФ, которые планируют завершить реализацию мероприятий по расселению жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, опережающими темпами. Приморским краем было подписано с Фондом ЖКХ дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство о досрочном выполнении программы – до конца 2022 года.

Как подчеркнул генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, госкорпорация активно развивает механизм ускоренного финансирования и предоставляет субъектам РФ необходимую финансовую поддержку в целях досрочного расселения аварийного жилищного фонда в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Это позволит регионам как можно быстрее приступить к расселению аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2017 года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!