«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
29 января 2020

В городе Ульяновске проверили строительство многоквартирного дома, в котором будут приобретены квартиры по программе переселения граждан из аварийного жилья

Многоквартирный дом на улице Ипподромной в городе Ульяновске, в котором в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется предоставить 100 новых квартир для граждан, проживающих в аварийных домах.

В Ульяновской области проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Ульяновска, на днях глава муниципального образования Сергей Панчин осмотрел новый 9-этажный дом на улице Ипподромной, где весной в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется предоставить 100 новых квартир для граждан, проживающих в аварийных домах №№8, 10, 12 и 14 по улице Хваткова, №8 по 4-му переулку Ватутина и №7 по улице Герасимова.

- Благодаря работе руководства региона для переселения граждан привлечены средства федерального, регионального и городского бюджетов. В этом году мы начнем расселение домов №26 по улице Полбина, №7 по улице Стасова, №18 по улице Автозаводской, №55 по улице Ростовской, №71 по улице Любови Шевцовой и №4 в поселке УКСМ. Для этой цели в 2020-2021 годах Администрация выкупит еще 109 квартир общей стоимостью порядка 204 млн. рублей, – сообщил Сергей Панчин.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!