«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 февраля 2020

В городе Угличе Ярославской области 24 семьи получили ключи от новых квартир в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

В городе Угличе Ярославской области 24 семьи получили ключи от новых квартир в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

20 февраля 2020 года в городе Угличе Ярославской области состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир 24 семьям, дома которых были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Они попали в федеральную программу «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящую в национальный проект «Жилье и городская среда». Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Ярославской области.

Администрация Углича в рамках соглашения с Правительством региона приобрела 24 квартиры в доме №15/2 по Ленинскому шоссе, который был построен в конце прошлого года.

– В Ярославской области до конца 2020 года в благоустроенные квартиры переедут 552 человека, что в три с половиной раза больше, чем в прошлом году, – сообщил и.о. директора Департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Напомню, что установленный для региона показатель в 2019 году был перевыполнен в два с половиной раза и составил почти три тыс.кв.м. А уже в этом году наша задача – расселить более 9 тыс.кв.м. аварийного жилья.

Финансовая поддержка за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в текущем году составит порядка 356 млн. рублей. Средства на реализацию запланированных мероприятий предусмотрены также в областном и местных бюджетах.

В Угличе в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2025 годы включены 23 дома общей площадью более 5 тыс.кв.м.

Глава Угличского района Анатолий Курицин сообщил, что до сентября 2025 года из аварийного жилья должен быть переселен 341 человек. На сегодняшний день с учетом работы, проведенной в прошлом году, уже переехали более 80 человек из 9 домов, расселено 29 квартир площадью одна тыс.кв.м. В планах до конца 2020 года переселить еще 109 человек из 6 домов (49 квартир).

- Очень хочется, чтобы программа работала и дальше, поскольку в Угличе еще достаточно много проблемного жилья. - сказал Анатолий Курицин, приветствуя участников торжественной церемонии вручения ключей. - От чистого сердца поздравляю сегодняшних новоселов! Это огромное счастье и для нас, как для власти, и в первую очередь для людей, которые обрели достойное жилье.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!