«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
17 июля 2019

В городе Тулуне Иркутской области проводятся первоочередные мероприятия по ремонту дамбы

В городе Тулуне Иркутской области проводятся первоочередные мероприятия по ремонту дамбы. Фото предоставлено Пресс-службой Межведомственной оперативной группы.

По поручению Заместителя Председателя Правительства РФ, главы Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка Виталия Мутко проводятся первоочередные мероприятия по ремонту дамбы на реке Ия в городе Тулуне Иркутской области. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка.

Как отмечают в проектном институте Минобороны РФ, специалисты которого работают в составе Межведомственной оперативной группы, во время паводка специализированные организации сделали в дамбе 6 водоотводов для спуска воды с подтопленной территории.

Проектный институт провел осмотр и освидетельствование, сделал необходимые расчеты и составил дефектные ведомости для устранения водоотводов с целью воссоздания первоначального контура дамбы.

В настоящее время силами железнодорожной бригады №5 Центрального военного округа в места водоотводов завозится грунт и щебень. Необходимый объем составляет свыше 7 тыс.куб.м. Министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области определен и выделен карьер для этих целей. Работает несколько единиц техники.

По словам специалистов, также будет необходимо уточнить параметры зоны подтопления в Тулуне, на их основе провести комплексное обследование дамбы, разработать соответствующее техническое решение для проведения ремонтных работ объекта.

Напомним, Межведомственная оперативная группа по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка, которую возглавил первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий, была создана по поручению вице-премьера Правительства РФ Виталия Мутко.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!