«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
11 августа 2020

В городе Троицке Челябинской области ведется строительство двух многоквартирных домов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В городе Троицке Челябинской области ведется строительство двух многоквартирных домов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Челябинской области продолжается выполнение программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года. Мероприятия проводятся в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области, в городе Троицке до конца 2020 года будут сданы в эксплуатацию две новостройки, в которые из аварийного жилья переедут 352 семьи.

В настоящее время на одном из объектов ведутся отделочные работы, которые были начаты полтора месяца назад. Всего в этом здании будет 207 квартир. Для будущих жителей квартиры делают под ключ. В частности, в них предусмотрены сантехника, пластиковые окна, железные двери, обои и линолеум.

Как отмечает представитель подрядной организации, на объекте работы выполнены на 60%, осталось провести отделку двух подъездов. Завершить строительные мероприятия планируется в течение месяца, но сдать здание в эксплуатацию можно будет только после полного завершения проекта – возведения 145-квартирного дома, который также строится в рамках программы переселения.

Планируется, что прилегающая к зданиям территория будет благоустроена: планируется организовать парковочные места, детскую площадку и подъездные пути. Кроме того, рядом с новостройками появится благоустроенная набережная, а также место отдыха для жителей. Концепцию благоустройства подрядная организация разрабатывает за свой счет.

- Сейчас в регионе ведется масштабная работа по переселению жителей из аварийных домов. Всего благодаря программе в 2020 и 2021 годах Челябинская область обеспечит новыми квартирами около трех тыс. жителей непригодных для проживания домов, расположенных на территории городов Верхнего Уфалея, Копейска, Кыштыма, Миасса, Златоуста, Карабаша, Магнитогорска, Троицка, Усть-Катава, Челябинска, а также Пластовского, Саткинского, Троицкого и Увельского районов, - сообщил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Евгений Курилов.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!