«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
30 декабря 2020

В городе Троицке Челябинской области ключи от новых квартир получили 88 человек, ранее проживавших в аварийном жилье

В городе Троицке Челябинской области ключи от новых квартир получили 88 человек, ранее проживавших в аварийном жилье.

В городе Троицке Челябинской области в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в два 10-этажных дома переедут 362 семьи. На днях обладателями новых квартир стали первые 88 человек. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Челябинской области.

В торжественной церемонии вручения ключей приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Евгений Голицын и глава города Троицка Александр Виноградов.

- Строительство завершено в достаточно короткий срок. Правительство региона совместно с городской администрацией проработает вопрос с подъездными путями к новостройкам. Хочется пожелать, чтобы в этих домах вам жилось счастливо, – отметил Евгений Голицын.

Стоимость программных мероприятий составила более 416 млн. рублей. Во дворе домов обустроены детская и спортивная площадки. Особенностью проекта стала синхронизация мероприятий по благоустройству общественных пространств, объектов социальной и спортивной сфер.

- Сегодня для Троицка знаменательный день. При поддержке губернатора Челябинской области и регионального Правительства в кратчайшие сроки, меньше чем за два года, были построены два дома. Уверен, что в новых теплых и комфортных квартирах вам будет уютно жить со своими семьями. Поздравляю вас с этим событием! Желаю в новом году жильцам многоквартирных домов благополучия, взаимопонимания и здоровья, – сказал Александр Виноградов.

Земельный участок для строительства многоквартирных домов был выбран в новом развивающемся микрорайоне города с развивающейся инфраструктурой.

- На протяжении 7 лет мы ждали, что нас переселят из аварийного жилья. Сегодня наконец сбылась наша мечта. В преддверии Нового года мы получили благоустроенные, светлые и уютные квартиры в новых домах, спасибо за эту возможность, – поделилась эмоциями новосел Татьяна Карасева.

Как отметили в Правительстве Челябинской области, реализация программы переселения граждан проводится ускоренными темпами. Так, в регионе в 2020 году расселили больше аварийного жилья, чем планировали - около 34,35 тыс.кв.м. (переселили 2,25 тыс. человек) вместо ранее утвержденных плановых показателей – 22,47 тыс.кв.м. (1,24 тыс. человек). Объем финансирования составил 2,16 млрд. рублей, в том числе средства федерального бюджета - 522,24 млн. рублей.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!