«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 мая 2018

В городе Томске в 2018 году были приобретены квартиры для 13 семей, ранее проживавших в аварийном жилье



Администрацией города Томска с начала 2018 года были приобретены новые квартиры для 13 семей в рамках муниципальной программы по расселению аварийного жилищного фонда. 17 мая 2018 года заместитель мэра города Томска Константин Чубенко вручил ключи от новой квартиры очередным новоселам и вместе с ними убедился, что предоставленная жилплощадь соответствует всем необходимым требованиям. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Администрации города Томска.

- В 2017 году нам удалось переселить из аварийных домов более 300 томичей. В 2018 году мы планируем помочь не меньшему количеству человек. По условиям конкурсных процедур, жилье, предоставляемое взамен аварийного – это квартиры в новых домах не ранее 2013 года постройки с выполненной отделкой, - подчеркнул Константин Чубенко.

Жильцы одной из новых квартир, приобретенных муниципалитетом в доме по улице Энергетиков, оценили предоставленную им жилую площадь:

- Программа по расселению аварийного жилья действительно работает, и мы хотели бы поблагодарить Администрацию Томска за предоставленную квартиру. Здесь и садик, и школа рядом, нам все очень нравится, мы довольны. В квартире есть и кухонная плита – нам не нужно покупать, и новая сантехника, и застекленный балкон.

Вручив ключи новоселам, Константин Чубенко передал им поздравления от имени мэра Томска Ивана Кляйна:

- Надеюсь, что в новых стенах вам будет комфортно и в этой квартире всегда будет звучать радостный детский смех. Мира и благополучия вашей семье!

По информации Администрации города Томска, всего в 2018 году в рамках муниципальной программы «Расселение аварийного жилья и создание маневренного жилищного фонда» планируется переселить граждан из 107 жилых помещений. На приобретение новых квартир в рамках данной программы в городском бюджете предусмотрены 71,91 млн. рублей. С начала 2018 года Администрация Томска приобрела 13 квартир на сумму 30,64 млн рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!