«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
19 ноября 2020

В городе Тобольске Тюменской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» приобретены 259 жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилья

В городе Тобольске Тюменской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» приобретены 259 жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилья.

В городе Тобольске Тюменской области продолжается реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Главном управлении строительства Тюменской области, в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2023 годы, утвержденной распоряжением Правительства региона и принятой во исполнение федерального проекта, Администрация города Тобольска заключила контракты на приобретение 259 жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилья.

Новый 16-этажныйдом №21 по улице Радищева был введен в эксплуатацию 29 октября 2020 года. Сюда из 29 аварийных домов переедут 550 человек.

На приобретение жилых помещений в данном многоквартирном доме из всех источников финансирования направлено 704,47 млн. рублей, из которых средства Фонда ЖКХ составляют 33,23 млн. рублей, средства областного бюджета — 671,24 млн. рублей.

По информации Главного управления строительства Тюменской области, планируется, что до 15 декабря 2020 года будут зарегистрированы права муниципальной собственности на жилые помещения, а 25 декабря гражданам, проживающим в аварийных домах, вручат ключи от новых квартир.

Таким образом, после выполнения вышеуказанных мероприятий реализация программы по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года на территории города Тобольска, будет полностью завершена.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!