«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
30 июля 2019

В городе Тарко-Сале Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа 89 семей, проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир

В городе Тарко-Сале Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа 89 семей, проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир.

В Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Пуровского района, на днях в городе Тарко-Сале ключи от новых квартир в многоквартирном доме по улице Таежной получили 89 семей, проживавших в аварийном жилье.

Всего в 5-этажном доме, общей площадью более 4 тыс.кв.м., расположено 104 квартиры: 50 однокомнатных, 42 двухкомнатных, 10 трехкомнатных квартир, а также студия и четырехкомнатная квартира. Из них 15 жилых помещений предназначены для предоставления детям – сиротам, 89 — для семей, проживающих в аварийном жилищном фонде.

По информации, предоставленной Администрацией Пуровского района, до конца 2019 года в рамках реализации программы по переселению в муниципальном образовании будут введены в эксплуатацию еще четыре многоквартирных дома (три объекта в городе Тарко-Сале и один в поселке Ханымее). Кроме того, в 2020 − 2021 годах запланировано строительство еще 8 многоквартирных домов (четыре — в городе Уренгое, 3 — в городе Тарко-Сале, один — в деревне Харампуре).

Всего в регионе в ближайшие 5 лет новое жилье получат 5 тыс. семей. В их числе — 796 семей, проживающих в аварийном жилищном фонде на территории Пуровского района.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!