«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 августа 2019

В городе Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир гражданам, проживавшим в аварийном жилье

В городе Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир гражданам, проживавшим в аварийном жилье.

В Ямало-Ненецком автономном округе проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа, в городе Тарко-Сале Пуровского района состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир в многоквартирном доме №10 по улице Губкина гражданам, проживавшим в аварийном жилье.

Этот 6-этажный дом, построенный за счет средств некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа», полностью готов к заселению. 95 квартир в нем предназначены для граждан, проживавших в аварийном жилищном фонде, 5 жилых помещений были приобретены муниципалитетом для детей-сирот.

В мероприятии приняли участие губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и глава Пуровского района Андрей Нестерук.

— Один из самых приятных моментов, когда в наших городах и поселках открывают двери новые дома. Мы видим, как много строится в округе, в частности, в Пуровском районе. У нас большие планы до 2024 года, мы будем наращивать темпы по расселению аварийного жилья. Искренне поздравляю всех вас с этим замечательным событием. Желаю, чтобы в ваших домах были тепло, уют и благополучие, — сказал Дмитрий Артюхов.

После торжественной церемонии вручения ключей губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа осмотрел новые квартиры с будущими жильцами. Качеством работы застройщика Дмитрий Артюхов остался доволен, указав лишь на мелкие недочеты в отделке жилых помещений, которые строители обещали устранить в течение месяца.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!