«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 января 2021

В городе Сызрани Самарской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийных домов переехали более 350 человек

Многоквартирный дом №14 по Некрасовскому переулку в городе Сызрани Самарской области, в котором получили квартиры граждане, ранеее проживавшие в аварийном жилищном фонде.

В городе Сызрани Самарской области проводится реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийных домов. Глава городского округа Николай Лядин отметил, что в 2019-2020 годах из непригодного для проживания жилищного фонда переселен 351 человек.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации городского округа Сызрань, работа по переселению проводится в соответствии с государственной программой Самарской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года». Программа рассчитана до 2025 года и разделена на 5 этапов.

В Сызрани в указанную программу вошли 244 многоквартирных дома общей площадью 81,6 тыс.кв.м., признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в период с 2012 по 2017 годы. На реализацию программных мероприятий выделены денежные средства из федерального, областного и городского бюджетов в размере 3,1 млрд. рублей.

В Администрации городского округа Сызрань рассказали, что в рамках реализации первого этапа программы (2019-2020 годы) расселено более 7,5 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда, переселены 274 человека из 24 аварийных домов. Годовой показатель национального проекта по расселению аварийного жилья выполнен на 100%. Кроме того, уже в рамках второго этапа (2020-2021 годы) на сегодняшний день расселено 1,59 тыс.кв.м. аварийного жилья. Это 40 квартир, где проживали порядка 77 человек, что составляет 31,17% от плана данного этапа.

Как подчеркивают в Администрации Сызрани, выполнение задач в рамках реализации программы осуществляется строго в установленные сроки. Квартиры приобретаются посредством заключения муниципальных контрактов с победителем открытых аукционов в электронной форме.

Жители Сызрани, нуждающиеся в переселении, положительно отзываются о программе и с нетерпением ждут новоселья. Мечта о комфортном жилье семьи Девятовых сбылась в преддверии Нового года:

- Конечно, мы очень счастливы, и теперь точно знаем, что под Новый год чудеса случаются! Раньше мы жили в квартире с подселением, а теперь даже не верится, что у нас своя отдельная квартира! Без помощи этой программы, своими силами и средствами мы не скоро смогли бы улучшить жилищные условия.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!