«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 сентября 2020

В городе Свободном Амурской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в новые квартиры переедут 13 семей

Многоквартирный дом №94 по Кирпичному переулку в городе Свободном Амурской области, в котором приобретены квартиры для переселения граждан из аварийного жилья.

В городе Свободном Амурской области продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Свободного, на днях состоялась общественная приемка квартир в новом доме №94 по Кирпичному переулку. В частности, в рамках вышеуказанной программы сюда планируется переселить 13 семей, проживающих в аварийном жилье.

В квартирах выполнена чистовая отделка, в том числе поклеены обои, смонтированы натяжные потолки, установлены электроплиты и водонагреватели, а также сантехника.

- В моей квартире хорошие металлопластиковые окна. Меня все в ней устраивает, - поделилась впечатлениями будущий новосел Галина Носкова. – Как перееду в нее, даже ремонт первое время делать не буду. Там уже все готово для проживания.

На придомовой территории расположена большая благоустроенная парковка, пешеходные дорожки из тротуарной плитки, установлена детская площадка.

После осмотра квартир мнением будущих жильцов поинтересовался глава города Свободного Владимир Константинов.

- Не бывает такого, чтобы не было замечаний. Всегда есть, что исправить и довести до совершенства. Именно поэтому, прежде чем переходить к процессу передачи жилья в вашу собственность, мы устраиваем такие общественные приемки, – отметил Владимир Константинов.

В целом серьезных замечаний выявлено не было. Теперь будущим жильцам предстоит еще индивидуальная приемка. После этого, как только будут готовы все необходимые документы для передачи жилых помещений в собственность граждан, участникам программы выдадут ключи.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!