«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 декабря 2017

В городе Суздале Владимирской области состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию блочно-модульной котельной, построенной в рамках реализации проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры с участием средств Фонда ЖКХ



14 декабря 2017 года в городе Суздале Владимирской области состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию блочно-модульной котельной, построенной в рамках реализации проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Сердюк, первый заместитель губернатора Владимирской области Лидия Смолина, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации Владимирской области Глеб Серегин, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Сергей Бондаренко, глава Администрации города Суздаля Сергей Сахаров, представители компании-концессионера ООО «Суздальтеплосбыт».

- Эта котельная была построена в рекордные сроки, и для нас тем более радостно, что большая часть оборудования - отечественного производства. Хочу отметить, что Владимирская область всегда успешно участвует в программах Фонда. Благодаря нашей общей, слаженной работе мы достигаем серьезных успехов, и делаем мы эту работу прежде всего для вас, уважаемые жители, чтобы вы получали качественные жилищно-коммунальные услуги, и в ваших домах было тепло и комфортно, - отметила заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Сердюк.

Блочно-модульная котельная мощностью 16 МВт была построена взамен старой Центральной паровой котельной по улице Промышленной, износ которой по экспертной оценке составлял 80%. Она эксплуатировалась более 45 лет. Новая котельная обеспечит теплоснабжением порядка 4 тыс. человек (это 80% жителей, получающих централизованную услугу по теплоснабжению в городе Суздале), три детских сада, центральную районную больницу. А благодаря примененным энергосберегающим технологиям снизятся расходы на приобретение топливно-энергетических ресурсов.

Проект по строительству нового источника теплоснабжения с автоматизированной системой управления был реализован в рамках заключенного 9 июня 2017 года концессионного соглашения между Администрацией города Суздаля и ООО «Суздальтеплосбыт» сроком на 26 лет. Работы были начаты в июле этого года, а завершились даже ранее планируемого срока – 31 декабря 2017 года.

Общий объем финансирования проекта - 60,9 млн. рублей, из них средства Фонда ЖКХ – 36,5 млн. рублей, участника и муниципального образования – по 12,2 млн. рублей.

Проведенные мероприятия позволят повысить показатели надежности системы теплоснабжения, ограничить темп роста тарифов на тепловую энергию. Примененные при строительстве блочно-модульной котельной энергосберегающие технологии и материалы позволят снизить удельный расход топлива и электроэнергии.

- Котельная, которую мы сегодня открываем, к тому же и юбилейная - за последние четыре года в регионе она - сотая. Благодаря тесному взаимодействию с Фондом содействия реформированию ЖКХ в прошлом году мы, первые в России, при финансовой поддержке Фонда, открыли новую котельную в городе Киржаче. В этом году запускаем еще три котельных: вот сегодня в Суздале и еще две – в городе Камешково. Все это позволяет все большему и большему количеству наших жителей менять свою жизнь к лучшему и получать качественные коммунальные услуги без повышения тарифов, - отметила Лидия Смолина.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!