«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 июня 2017

В городе Стерлитамаке Республики Башкортостан прошел зональный семинар-совещание, посвященный вопросам жилищного контроля в жилищно-коммунальной сфере



6 июня 2017 года в городе Стерлитамаке Республики Башкортостан прошел зональный семинар-совещание, посвященный  вопросам  жилищного контроля в жилищно-коммунальной сфере.

Как сообщили Фонду ЖКХ в пресс-службе государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору, в мероприятии приняли участие исполняющий обязанности председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору Андрей Крылов, руководители регионального и муниципальных центров  общественного контроля в сфере ЖКХ, общественные жилищные инспекторы городов Стерлитамак, Ишимбай, Салават, Мелеуз, Кумертау, Ишимбайского и Мелеузовского районов, а также представители администрации городского округа город Стерлитамак.

Руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Башкортостан Анатолий Дубовский подробно остановился на задачах муниципальных центров по организации информационно-разъяснительной работы, в том числе работы общественных инспекторов. Он отметил, что на сегодняшний день в регионе созданы  все необходимые условия для грамотного выстраивания диалога, укрепления партнерских отношений между участниками рынка жилищно-коммунального хозяйства.

- Сегодня потребители коммунальных услуг очень активны, инициативны. Они знают и умело используют действующее законодательство для решения наболевших вопросов. Радует то, что в нашем регионе немало тех, кто желает не только решить свои насущные проблемы, но и бескорыстно, на общественных началах помогать своим близким, соседям решать их общие проблемы. Вот эта инициативная часть населения и будет представлять интересы собственников многоквартирных домов в качестве общественных жилищных инспекторов, - подчеркнул Анатолий Дубовский.

Участники рабочей встречи обсудили Положение об общественных жилищных инспекторах. В документе отмечается, что общественными жилищными инспекторами могут быть граждане, изъявившие желание на добровольной основе оказывать информационное содействие надзорным органам и организациям в плане соблюдения жилищного законодательства в Республике Башкортостан. По некоторым пунктам данного Положения у представителей общественности возникли вопросы, связанные с возложенными на них функциями контроля. Подробно был озвучен механизм взаимодействия представителей общественности с надзорным органом, а также с муниципальными центрами общественного контроля.

В ходе семинара-совещания председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору Андрей Крылов ответил на многочисленные вопросы собственников многоквартирных домов,  рассказал об обращениях, касающихся работы управляющих компаний и о том, какие нарушения они чаще всего допускают в своей работе.

-  Если кратко обозначить наиболее типичные нарушения, в их числе предоставление потребителям некачественных жилищно-коммунальных услуг, несвоевременное проведение ремонта объектов жилищно-коммунального хозяйства, а также нарушение стандарта раскрытия информации, - уточнил Андрей Крылов.

Как было отмечено на встрече, в дальнейшем региональный Центр общественного контроля организует учебные занятия, в которых примут участие и работники Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору. Они подготовят примеры выявленных нарушений, расскажут, как правильно их зафиксировать и как грамотно выстроить работу с управляющими компаниями.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!