«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
23 сентября 2021

В городе Сковородино Амурской области ведется строительство двух многоквартирных домов, в которые из аварийного жилищного фонда переедут 162 человека

Строящийся многоквартирный дом №17 по улице Василевского в городе Сковородино Амурской области, в котором будут предоставлены квартиры гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде.

В городе Сковородино Амурской области в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда», ведется строительство двух многоквартирных домов.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Амурской области, в четырехэтажные дома №№17 и 19 по улице Василевского из аварийного жилищного фонда переедут 162 человека (68 семей).

Общая площадь 36-квартирного дома №17 составит 1,31 тыс.кв.м., 32-квартирного дома №19 - 1,33 тыс.кв.м. На возведение объектов направлено 211,06 млн. рублей.

Как рассказали специалисты подрядной организации, квартиры в новостройках будут оборудованы современной сантехникой и приборами учета, на кухнях установят мойки и электроплиты с духовыми шкафами. Экраны над мойками будут выполнены из керамической плитки, на полу - уложен линолеум, смонтированы натяжные потолки. Также в зданиях будут предусмотрены тепловые узлы, выполнены мероприятия по обеспечению доступности для маломобильных групп населения.

По проекту благоустройства дворовых территорий предусмотрены детская и спортивная площадки, зона озеленения, автомобильные стоянки, площадки для размещения мусорных контейнеров. Пешеходный тротуар планируется выполнить из плитки.

По информации министерства ЖКХ Амурской области, дома №№17 и 19 по улице Василевского планируется сдать в эксплуатацию до конца текущего года.

Как подчеркнул генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, необходимо приложить все усилия не только по выполнению в полном объеме показателей программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, но и реализации ее опережающими темпами.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!