«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 августа 2020

В городе Сковородино Амурской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» возводят три многоквартирных дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

В городе Сковородино Амурской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» возводят три многоквартирных дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В городе Сковородино Амурской области в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» ведется строительство трех многоквартирных домов по улице Василевского, квартиры в которых будут предоставлены гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Амурской области.

По словам главы города Сковородино Татьяны Безугловой, в данные дома планируется переселить 96 семей (247 человек). Общая расселяемая площадь составляет более четырех тыс.кв.м. Сдача 28-квартирного дома запланирована уже в декабре 2020 года. Остальные два дома будут введены в эксплуатацию в 2021 году.

Квартиры будут полностью готовы к заселению. В частности, в них предусмотрены сантехника, натяжные потолки, обои и линолеум. На придомовой территории будут расположены детские и спортивные площадки.

По информации Правительства Амурской области, всего в регионе в 2019-2022 годах планируется переселить 791 семью из аварийного жилищного фонда площадью 33,2 тыс.кв.м. на территории 12 муниципальных образований.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!