«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
11 января 2021

В городе Сковородино Амурской области накануне новогодних праздников 28 семей переехали из аварийного жилья в новые квартиры в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

В городе Сковородино Амурской области 28 семей переехали из аварийного жилья в новые квартиры в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В городе Сковородино Амурской области накануне Нового 2021 года 28 семей переехали из аварийного жилья в новые квартиры. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства региона, торжественный ввод в эксплуатацию многоквартирного дома по улице Василевского состоялся 30 декабря 2020 года.

Глава города Сковородино Татьяна Безуглова поздравила новоселов и рассказала, что для переселения граждан из аварийного жилья на территории муниципального образования возводятся еще два многоквартирных дома, в которых предусмотрено по 32 и 36 квартир.

- Жилье для переселенцев из домов, признанных непригодными для проживания, построили комфортным, с чистовой отделкой, натяжными потолками, электроплитами, электрическими водонагревателями, сантехникой. В 2021 году, когда будут сданы еще два дома, тут благоустроят и придомовые территории: возле новостроек установят детские и спортивные площадки. В рамках программы в Сковородино расселят свыше 11 тыс.кв.м. аварийного жилья, в новые квартиры переедут 247 человек (96 семей), - сообщила глава города Сковородино.

По информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства Амурской области, всего на территории региона в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» запланировано расселить аварийный жилищный фонд площадью 119 тыс.кв.м., в новые квартиры переедут около трех тыс. семей. На реализацию программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в 2019-2025 годах на территории региона из всех источников финансирования будет направлено 7,1 млрд. рублей, в том числе из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ - 6,9 млрд. рублей, консолидированного бюджета региона - 200 млн. рублей.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!