«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 октября 2020

В городе Шадринске Курганской области проверили ход строительства многоквартирного дома, в который в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будут переселены граждане из аварийного жилищного фонда

В городе Шадринске Курганской области проверили ход строительства многоквартирного дома, в который в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будут переселены граждане из аварийного жилищного фонда.

В городе Шадринске Курганской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» возводится многоквартирный дом, квартиры в котором будут предоставлены гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Шадринска, на днях глава муниципального образования Виктор Ермишкин посетил строительную площадку и проверил ход работ по возведению здания.

В настоящее время «коробка» дома полностью готова, выполнен монтаж кровли, ведутся работы по утеплению фасада. На этажах с первого по четвертый уже зашпаклеваны стены, на первом, втором и третьем установлены входные двери в квартиры, на втором монтируются межкомнатные.

- В этом строящемся доме уже заключены контракты на более чем 100 квартир. Мы видим, что работы идут полным ходом: утепление фасада выполнено на 50%, штукатурные работы – на 30%. На объекте трудятся порядка 70 человек. Активно идет благоустройство прилегающей территории. Здесь будут расположены три парковки и детская площадка. Сроки сдачи дома – конец ноября, а до 31 декабря мы должны заселить людей, - отметил Виктор Ермишкин.

Подрядная организация несет гарантийные обязательства на свои работы. Возможные дефекты обязуется устранить в течение 5 лет после сдачи дома в эксплуатацию.

В настоящее время полностью выполнена разводка коммуникаций – систем отопления и водоотведения. В ближайшие дни в строящийся дом подадут тепло, после чего можно будет укладывать линолеум и монтировать натяжные потолки.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!