«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
24 февраля 2021

В городе Северодвинске Архангельской области возводятся два многоквартирных дома, в которые переедут семьи, проживающие в аварийном жилье

В городе Северодвинске Архангельской области возводятся два многоквартирных дома, в которые переедут семьи, проживающие в аварийном жилье.

В Архангельской области проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Архангельской области, в городе Северодвинске возводятся два многоквартирных дома, в которые переедут семьи, проживающие в аварийном жилье.

Стройплощадки расположены на месте снесенных аварийных домов №36/30 по улице Полярной и №30 по улице Лесной.

На первом объекте завершается кладка третьего этажа. Фасад – навесной, вентилируемый с отделкой из керамогранита. В доме будут расположены 78 квартир общей площадью 4,13 тыс.кв.м. Согласно муниципальному контракту, объект должен быть сдан в эксплуатацию к концу сентября 2021 года. Общая стоимость реализации программных мероприятий составляет порядка 200 млн. рублей. В настоящее время здесь также ведутся работы по устройству ливневой и хозяйственно-бытовой канализации.

Второй объект – четырехэтажный кирпичный дом общей площадью 3,3 тыс.кв.м. В нем будут расположены 55 квартир. Общая стоимость работ составляет более 114 млн. рублей. Здание планируется сдать в эксплуатацию в сентябре 2021 года. Подрядчиком завершены динамические испытания грунтов, забита 291 свая из 303.

По информации, предоставленной Правительством Архангельской области, в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы» в городе Северодвинске запланировано возведение еще двух многоквартирных домов. Первый будет построен в 28-м квартале на пересечении улиц Ломоносова и Полярной, второй – в 70-м квартале на пересечении улиц Торцева и Полярной.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!