«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 мая 2021

В городе Сенгилее Ульяновской области граждане, проживающие в аварийном жилье, получают ключи от новых квартир

В Ульяновской области продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В Ульяновской области продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в пресс-службе губернатора и Правительства Ульяновской области, в городе Сенгилее построен 42-квартирный дом №48А по улице Красноармейской, в котором 24 жилых помещения предназначены для переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда, расположенного на территории поселка Цемзавод.

– Площадь квартиры, в которой мы жили раньше, составляла 27 кв.м. Между старым и новым жильем — колоссальная разница. Большой плюс в том, что квартиру получили уже с чистовой отделкой, есть газовая плита, обустроена ванная комната. Можно сразу заезжать и жить, - сказала новосел Алена Церковникова.

По словам и.о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константина Алексича, до конца 2021 года в регионе необходимо переселить 800 человек из аварийного жилья площадью 14,39 тыс.кв.м. На сегодняшний день расселены непригодные для проживания дома площадью 9,66 тыс.кв.м., расположенные на территории Барышского, Инзенского, Карсунского, Сенгилеевского, Ульяновского районов, городов Димитровграда и Ульяновска, переселены 719 человек.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!