«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
24 января 2020

В городе Сатке Челябинской области более 200 семей переехали в новые квартиры из аварийных домов

В городе Сатке Челябинской области более 200 семей переехали в новые квартиры из аварийных домов.

В городе Сатке Челябинской области более 200 семей, проживавших в аварийном жилье, получили новые квартиры. Для переселенцев построен новый 10-этажный дом на улице Металлургов по областной адресной программе «Переселение в 2019-2025 годах граждан из аварийного жилфонда в Челябинской области» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области, в новом доме приобретены 207 квартир общей площадью 9,63 тыс.кв.м. для жителей 17 аварийных домов городов Сатки, Бакала и поселка городского типа Бердяуша Челябинской области. В дом уже въехала часть новоселов.

- Так, в Сатке под расселение попало семейное общежитие, жители некоторых квартир которого ранее занимали неблагоустроенную жилплощадь, например, без санузлов, - сообщили в администрации Саткинского муниципального района.

Квартиры нового дома имеют разные планировки, но во всех выполнена отделка – светлые обои и линолеум в комнатах и прихожей, современные стеклопакеты, в том числе с защитными механизмами для безопасности детей, батареи отопления. В санузлах – сантехника и кафельный пол, современные входные и межкомнатные двери.

В подъездах - широкие лестничные пролеты и просторные площадки, современные лифты. Проезд и стоянка у дома заасфальтированы, во дворе с зоной для спокойного и активного отдыха - детский городок с набором спортивных форм, высажены деревья.

По информации Минстроя Челябинской области, в декабре 2019 года новые квартиры также получили и жители аварийных домов в городе Пласте. Там для участников программы переселения и для детей-сирот сдали первую очередь дома №5 по улице Сумина на 35 квартир. Также в городе Троицке в рамках нацпроекта в декабре 2019 года в новые квартиры из аварийных домов переехали 93 семьи.

Всего по адресной программе «Переселение в 2019-2025 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» до 1 сентября 2025 года запланировано поэтапное расселение более 500 аварийных многоквартирных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!