«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 февраля 2020

В городе Саратове началось строительство многоквартирного дома для переселения из аварийного жилья 306 человек

Глава Саратова Михаил Исаев посетил строительную площадку на 5-ом Динамовском проезде и оценил начало работ по возведению многоквартирного дома, в который переедут граждане из аварийного жилья.

В Заводском районе города Саратова началось возведение многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. На днях глава Саратова Михаил Исаев посетил строительную площадку на 5-ом Динамовском проезде и оценил начало работ. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в администрации города Саратова.

Заместитель главы администрации по строительству Ирина Солошенко доложила Михаилу Исаеву, что это будет 10-этажный дом, рассчитанный на 162 квартиры.

- Сюда переедут 306 граждан, проживающих в настоящее время в аварийном жилищном фонде, - отметила Ирина Солошенко.

В настоящее время полностью установлено ограждение стройплощадки, на 70% проведена выработка котлована и ведутся работы по сборке установки для погружения свай. Для осуществления технологических присоединений поданы заявки в ресурсоснабжающие организации.

Руководитель подрядной организации Леонид Писной показал главе города дорожную карту объекта, включающую перспективный план развития территории, планы будущих квартир и план благоустройства.

Михаил Исаев отметил, что на 5-м Динамовском проезде и улице Огородной будет построено несколько домов общей площадью 32 тыс.кв.м.

- Мы рассматриваем еще несколько площадок под строительство многоквартирных домов. На сегодняшний день эта стройплощадка, этот котлован – первый многоквартирный дом. По другим объектам идет проектирование, - сообщил глава города.

Также он добавил, что городскому управлению капитального строительства дано поручение не сосредотачивать площадки по одному адресу, а распределить их равномерно по всему городу. Это сделано для того, чтобы пропорционально распределить нагрузку на действующие объекты инфраструктуры.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!