«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 января 2021

В городе Самаре в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году из аварийного жилья переехали 497 семей

Многоквартирный дом №16 по улице Осетинской в городе Самаре, в котором предоставлены квартиры гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде.

В городе Самаре продолжается переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации городского округа Самара, после начала реализации программы в городе растет количество семей, переехавших из домов, признанных непригодными для проживания.

Всего в рамках национального проекта возможность переехать в новые квартиры из аварийных домов появилась у 4 370 семей. По информации Администрации городского округа Самара, всем гражданам в рамках реализуемых в настоящее время этапов программы уже предложены либо будут предложены квартиры в новостройках, либо денежная компенсация.

В Самаре уже завершено выполнение первого этапа программы (2019-2020 гг.). Благоустроенные квартиры с чистовой отделкой в новостройках в 2019 году получила 331 семья.

В 2020 году в новое благоустроенное жилье в рамках программы переехали 497 семей. Программные мероприятия в рамках второго этапа (2020-2021 гг.) продолжаются. Закуплены жилые помещения в новостройках для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В 2021 году в ходе выполнения третьего этапа программы (2021-2022 гг.) из аварийного жилья планируется переселить 801 семью.

В Администрации муниципального образования также сообщили, что все квартиры, предлагаемые гражданам для переселения, по площади не меньше старых и обязательно имеют такое же количество комнат.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!