«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
4 февраля 2021

В городе Самаре продолжается переселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

Многоквартирный дом №16 по улице Осетинской в городе Самаре, в котором предоставлены квартиры гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде.

В городе Самаре продолжается реализация мероприятий по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Она активно реализуется в муниципальном образовании и является одним из ведущих направлений национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации городского округа Самары, в течение двух лет планируется расселить 121 многоквартирный аварийный дом, где проживают более двух тыс. человек.

Всего в 2019-2025 годах из аварийного жилья должны переехать 4 370 семей.
Программа предусматривает 6 этапов, на проведение работы по каждому из которых отведено по два года.

В рамках первого этапа программы (2019-2020 годы) переселенцы из аварийного жилья получили более 300 благоустроенных квартир в новостройках.

По второму этапу программы (2020-2021 годы) приобретено 330 квартир, из них 43 уже переданы гражданам, по остальным ведется выдача уведомлений на осмотр жилых помещений, а также оформление документов.

Граждане могут переехать из аварийного жилья в новостройки либо получить денежную компенсацию за старые квартиры. Вопрос решается в зависимости от формы собственности и выбранного варианта переселения. Всего по второму этапу программы предусмотрено переселение 467 семей.

В рамках стартовавшего третьего этапа программы (2021-2022 годы) около 800 семей (2 141 человек) до конца 2022 года должны переехать из аварийных домов. Департаментом управления имуществом городского округа Самары направлены уведомления гражданам. Заключить контракты на покупку жилых помещений для переселения граждан планируется к 1 июля 2021 года. Первые новоселья запланированы на второе полугодие 2022 года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!