«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 августа 2021

В городе Пятигорске Ставропольского края в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» возводятся два многоквартирных дома, в которые переедут граждане, проживающие в аварийном жилье

В городе Пятигорске Ставропольского края в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» возводятся два многоквартирных дома, в которые переедут граждане, проживающие в аварийном жилье.

В Ставропольском крае проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края, в городе Пятигорске продолжается строительство двух многоквартирных домов на улице Пальмиро Тольятти, квартиры в которых предназначены для переселения граждан из жилья, признанного непригодным для проживания.

Первый 8-этажный дом рассчитан на 63 квартиры, его планируется ввести в эксплуатацию в конце текущего года. Строительство второго здания – на 80 квартир – должно быть завершено летом 2022 года. Сейчас специалисты компании-застройщика занимаются прокладкой инженерных сетей, проводят работы по устройству кирпичной кладки наружных стен, а также перекрытий 6 этажа.

Как сообщил и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко, стоимость работ по возведению данных объектов составит более 236 млн. рублей. В настоящий момент строительная готовность двух корпусов - порядка 20%.

– Работы выполняются за счет средств федерального и краевого бюджетов. В планах на ближайшее время – приступить к строительству третьего дома, – отметил Валерий Савченко.

По информации Министерства строительства и архитектуры Ставропольского края, с 2019 года на территории региона из аварийного жилищного фонда были переселены 614 человек.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!