«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 июля 2020

В городе Петровске-Забайкальском Забайкальского края в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» возводят многоквартирный дом для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

В городе Петровске-Забайкальском Забайкальского края в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» возводят многоквартирный дом для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В Забайкальском крае проводятся мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, в городе Петровске-Забайкальском возвели фундамент 27-квартирного дома, который предназначен для переселения граждан из аварийного жилья.

- Сейчас подрядчики занимаются обустройством перекрытий и утеплением подвала, скоро начнут кирпичную кладку стен. Запланировано, что в новый дом переедут более 50 человек, таким образом, будет ликвидировано 1,3 тыс.кв.м. аварийного жилья, - сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

По информации, предоставленной региональным ведомством, в 2020 году также запланировано начать строительство 170-квартирного дома для переселения граждан в городе Чите, в который переедут около 500 человек. Оба этих объекта введут в эксплуатацию в 2021 году.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!