«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
1 апреля 2020

В городе Пензе приняли муниципальную адресную программу по сносу, реконструкции многоквартирных домов в целях планируемого развития застроенных территорий

В городе Пензе приняли муниципальную адресную программу по сносу, реконструкции многоквартирных домов в целях планируемого развития застроенных территорий.

В городе Пензе на днях состоялась очередная сессия городской Думы, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные в том числе с расселением аварийного жилья с применением новых механизмов. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ рассказали в Администрации города Пензы.

В ходе мероприятия глава Администрации города Андрей Лузгин выступил с информацией о результатах деятельности администрации Пензы в 2019 году. Он подробно остановился на реализации адресной муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, которая была разработана и утверждена в соответствии с требованиями 185-ФЗ. По его словам, в 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» переселены 59 жителей из 30 квартир в аварийных домах.

- По итогам действия программы расселения аварийного жилья в городе Пензе до 2025 года планируется расселить 3 448 человек, проживающих в 1 681 помещении площадью более 52 тыс.кв.м. Общий объем финансирования программы составляет 2,14 млрд. рублей, - отметил глава Администрации города Пензы Андрей Лузгин.

По его словам, за период с 2004 по 2019 годы в городе было расселено 623 многоквартирных дома, в которых проживали 11 635 человек. Расселенная площадь составила 175 тыс.кв.м.

В 2019 году была разработана проектная документация на строительство двух многоквартирных домов, жилые помещения в которых будут предоставляться гражданам, переселяемым из аварийного жилья, а также детям-сиротам. На реализацию указанных мероприятий направлено 372,3 млн. рублей. Сдача домов запланирована на ноябрь 2020 года.

В ходе совещания депутаты утвердили муниципальную адресную программу по сносу, реконструкции многоквартирных домов в целях планируемого развития застроенных территорий. Заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов рассказал, что при подготовке программы для включения в нее домов были выполнены градостроительный анализ, анализ привлекательности данной территории, оценены объемы жилья, расположенные на ней.

- Сегодня мы начинаем реализацию программы без привлечения бюджетных средств, соответственно, масштабы будут небольшие. По данной программе 100% обязательств ложатся именно на застройщика. Наша задача проконтролировать, чтобы жители в итоге получили квартиры. На уровне Российской Федерации говорятся изменения в части развития застроенных территорий с участием федерального финансирования. В этом случае в нашу программу можно будет включить дополнительные территории и ее масштаб существенно расширится, - подчеркнул он.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!