«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
4 июня 2020

В городе Пензе на месте снесенных аварийных домов строятся новые

В городе Пензе на месте снесенных аварийных домов строятся новые.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации Пензы, для переселения граждан из аварийного жилья в этом городе в квартале улиц Беляева – Литейной – Ударной – Воровского возводят два двухподъездных дома от 9 до 15 этажей и общей площадью 8,7 тыс.кв.м. Всего в этих домах будет 252 квартиры.

Строительство домов идет на территории Заводского района города Пензы площадью порядка 2,5 гектаров, которая освободилась после сноса ранее расселенных домов - ее зарезервировали специально для реализации программы расселения аварийного жилья.

В настоящее время на первом объекте подрядной организацией ведется армирование и бетонирование стен и колонн первого этажа, устройство плит перекрытия нулевого цикла. Для увеличения темпа работ подрядчик планирует со следующей недели организовать работу на объекте в круглосуточном режиме.

На втором строении возведены блок-секции в 6 и 7 этажей, на этой неделе завершается строительство 9 этажа другой секции. Ведутся работы по кирпичной кладке вентиляционных каналов, перегородок, стен.

Срок завершения работ в соответствии с контрактом – до конца октября 2020 года. Затем по этапу 2020-2021 гг. программы переселения граждан из аварийного жилья здесь будут построены еще три дома от 6 до 9 этажей и общей площадью 7,5 тыс.кв.м. Сдать их планируют в 2021 году.

Об этом и о многих других аспектах реализации программы, как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации города Пензы, первый замглавы администрации Виталий Макаров и начальник отдела распределения муниципального жилищного фонда администрации Мария Лошманова рассказывали будущим новоселам в ходе встречи, которую провели с соблюдением необходимых мер безопасности условиях коронавирусной инфекции.

На собрании речь шла о порядке и сроках предоставления нового жилья переселенцам из многоквартирного дома №12б по улице Богданова, признанного аварийным и подлежащим сносу в 2014 году. Этот дом входит в муниципальную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2019-2025 годы».

По этапу 2019-2020 годов муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2019-2025 годы» планируется переселить 433 человека, проживающих в 225 жилых помещениях площадью 5,2 тыс.кв.м., признанных аварийными до 1 января 2017 года.

Всего в программу включены 86 многоквартирных домов - это 1 681 жилое помещение, где в общей сложности проживают 3 448 человек, и расселение домов проводится в соответствии с очередностью признания их аварийными и подлежащими сносу.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!