«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
10 ноября 2021

В городе Онеге Архангельской области введен в эксплуатацию многоквартирный дом, в который из аварийного жилья переедут 249 человек

В городе Онеге Архангельской области введен в эксплуатацию многоквартирный дом №26 по улице Беломорской, в который из аварийного жилья переедут 249 человек.

В Архангельской области продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и архитектуры Архангельской области, в городе Онеге введен в эксплуатацию многоквартирный дом №26 по улице Беломорской, в который переедут граждане из непригодного для проживания жилья. Заказчиком возведения объекта выступило Главное управление капитального строительства региона.

Как отметил министр строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев, на строительство дома было направлено почти 203 млн. рублей. Объект построен в рамках этапа 2020-2021 годов указанной программы.

Он сообщил, что в доме расположено 97 жилых помещений. На прилегающей к новостройке территории оборудованы парковка для автомобилей, детская зона, спортивная площадка.

- Контракт на строительство дома был заключен в феврале 2020 года, – рассказал Владимир Полежаев. – Ввод в эксплуатацию этой новостройки позволит переселить из непригодного для проживания жилищного фонда 249 человек и ликвидировать 4,2 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда.

Как подчеркнул генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, приоритетным направлением при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда должно быть строительство многоквартирных домов. При этом важно, чтобы жилье соответствовало всем требованиям по качеству, а также энергоэффективности. Кроме того, необходимо, чтобы люди не только переезжали в новые квартиры, но и были обеспечены социальной и коммунальной инфраструктурой, благоустроенными общественными пространствами. Для решения этой задачи был разработан новый механизм – комплексное развитие территорий жилой застройки. В настоящее время он уже применяется в ряде субъектов РФ для расселения аварийного жилья, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!